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テリマカシ。

マレーシアにいます。

The Terrace (Mutiara Damansara)

The curveの飲食店街にてディナーを物色。
BBQディナービュッフェの看板につられて入店してみました

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ビュッフェは毎週末行われている模様。

午後はハイティー、夜はディナーです。

ディナーのお値段は税込58RMでした。

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ホテル(The Royale Bintang)と直結。 

予約は特に必要ないみたいですが、混み具合によるかもしれない。

 

必要な物は揃っていながら、カジュアルな感じ。

カジュアルというか・・・ちょっとだけスタッフさんの応対に疑問が残るも。

 

さーいくぞ!

 

まずはサラダコーナー。
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サテのコーナー。

つぼの中にチキン&ビーフ(多分)の串があったかい状態で。
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付け合わせに定番、玉ねぎとズッキーニ。

タレは各種あって、もう一度食べたかった甘いピーナッツソースもありました。

 

グリルドチキン、フィッシュのコーナー。

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白身のお魚はあまり食べる機会がないのでありがたいです。

マレー系食堂のお魚は臭かったり辛かったり、骨すごかったりで

お値打ちだけどなかなか手が出ないんだよなあ。。。

 

カレーコーナー。

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の脇にはビリヤニライス。
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イラクサコーナー。
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しかし本当に独特です。魚+酸+辛+甘。

日本人の感覚だったら「絶対合わない」だろう物同士を

ブレンドしたに等しいのではないだろうか。。。

 

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サテのソース、想像以上にあまーい。

ラクサやっぱりからーい。

しかしどれも美味しいです。

 

メインのお肉は残念ながらイマイチかな。

たまたま焼いてから時間たったやつ持ってきちゃったのか、

びっくりするほど固かったー。。。

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中はほどよく赤くて、焼き加減は好みなはずなんだけどなあ。

ざんねん。 

 

そしてデザートタイム。

クエ、デニッシュ、プチケーキとかわいいお菓子が並びます。
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こちらはブルーベリークランブル。

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セルフアイスカチャンのコーナーもありました。

好きな具を好きなだけ、好みの甘さとブレンドで。
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右下のは赤米と粟?のココナツしるこです。

パンダンリーフの緑がマレーシアぽいなー。
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ホントこっち来てから糖分の採りすぎヤバい。。。

でも豊富だしおいしいんだもん、しょーがない。。。

 

さておき、通りのステージではライブも始まったりのスペシャルディナーモードになってきました。 

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 うーん今日もお腹いっぱい!

ごちそうさまでした!