【本日のランチ】錦選(Jin Xuan Hong Kong) Kota Damansara
Dimsamの錦選さんで本日のランチ。
お店のロゴに覚えがあって調べてみたら、以前お友達と別店舗に訪れた事がありました。 チェーン展開されているみたいです。
こちらKota DAmansara店。
土曜のお昼、よりちょっと早い時間。ブランチタイムはお客さんでいっぱい!
で、実際の入店は13時ぐらい。ちょっと落ち着いてきたかんじ。
ジャスミンティーいい香り。
アイスつったら「アイス(氷)」がまんま出てきました。(しかもミニタライ)
ぽいぽい。
砕いたお米のお粥は限りなく離乳食に近い様相。
ゴマ油のいー香り、ほどよい塩気で食欲進むー。
左はコリアンダー何とかって書いてあったと思ったけど、想像とは少し違かった。
右は定番小籠包。
生地もっちもっち、具はみっしり、1個1個が大きくて食べ甲斐あります。
左の中身はエビと何かのお肉だと思うのですが、弾力すごくてぶりっぶり。
パクチーは風味程度ですね。
小籠包、大きくてみっしり。肉汁ジュワァァ。
付属のレンゲがちょっと小さめサイズのせいもありはみ出します。
黒酢と生姜で頂く。鉄板!
正直ディンタイフォンより自分好きかも…
断然食べた!って感じになります。
オーダーは記入式、メニューは写真付きでらくらく。
たまに店員さんがお勧めをトレーに乗せて回ってくれてるので、そこから選んで取っても可。
前のグループが缶ビール持ち込んでお昼から宴会(?)始めました。
日本のお父さんたちだ!
そーいえば、前お友達と別店舗行った時も、事前に99でビール調達してから行ったなあ。アルコールが置いてないのかどーかはちゃんと聞いてはいないのですが、持込は全然OKみたいです。
安上りで嬉しいですね。
いーなあ、屋外席の生ぬるい空気の中、昼から香港点心でビール。
毎日お仕事お疲れ様です。
リピート必至な1軒、また発見ー!
2017年同月追記
焼いた肉まん。名前なんだっけな。。。
日本でも食べた事あるけどこっちのが好きな感じ。
生地がほんのりあまくてふわふわです。
エッグタルトもいーけどこちらもすてがたい、たまごソースまん(?)。
Golden bunという名前らしい。
ざらっと濃厚な黄身ソースがダラァ。
甘旨 !