Dimsamの錦選さんで本日のランチ。
お店のロゴに覚えがあって調べてみたら、以前お友達と別店舗に訪れた事がありました。 チェーン展開されているみたいです。
こちらKota DAmansara店。
土曜のお昼、よりちょっと早い時間。ブランチタイムはお客さんでいっぱい!
で、実際の入店は13時ぐらい。ちょっと落ち着いてきたかんじ。
ジャスミンティーいい香り。
アイスつったら「アイス(氷)」がまんま出てきました。(しかもミニタライ)
ぽいぽい。
砕いたお米のお粥は限りなく離乳食に近い様相。
ゴマ油のいー香り、ほどよい塩気で食欲進むー。
左はコリアンダー何とかって書いてあったと思ったけど、想像とは少し違かった。
右は定番小籠包。
生地もっちもっち、具はみっしり、1個1個が大きくて食べ甲斐あります。
左の中身はエビと何かのお肉だと思うのですが、弾力すごくてぶりっぶり。
パクチーは風味程度ですね。
小籠包、大きくてみっしり。肉汁ジュワァァ。
付属のレンゲがちょっと小さめサイズのせいもありはみ出します。
黒酢と生姜で頂く。鉄板!
正直ディンタイフォンより自分好きかも…
断然食べた!って感じになります。
オーダーは記入式、メニューは写真付きでらくらく。
たまに店員さんがお勧めをトレーに乗せて回ってくれてるので、そこから選んで取っても可。
前のグループが缶ビール持ち込んでお昼から宴会(?)始めました。
日本のお父さんたちだ!
そーいえば、前お友達と別店舗行った時も、事前に99でビール調達してから行ったなあ。アルコールが置いてないのかどーかはちゃんと聞いてはいないのですが、持込は全然OKみたいです。
安上りで嬉しいですね。
いーなあ、屋外席の生ぬるい空気の中、昼から香港点心でビール。
毎日お仕事お疲れ様です。
リピート必至な1軒、また発見ー!
2017年同月追記
焼いた肉まん。名前なんだっけな。。。
日本でも食べた事あるけどこっちのが好きな感じ。
生地がほんのりあまくてふわふわです。
エッグタルトもいーけどこちらもすてがたい、たまごソースまん(?)。
Golden bunという名前らしい。
ざらっと濃厚な黄身ソースがダラァ。
甘旨 !