ジャンクなおもちゃとチープな衣料品中心の中華街アーケードから少し外れると、中華系屋台とお値打ちホテルの通りに。
更に東へ外れていくとオールドローカルが可愛いカフェやレストランが点在するエリアになります、最近のチャイナタウン。
というか昔からそうだったのかどうなのかはよくわからないけど、いや、でもこんなわかりやすくはなかったような、という怪しい記憶の来マ4年生。
MRTの駅ができたのはそれでも影響大きいような気はするんだけどなー。
前回お邪魔した、入口から中が全く想像できないおされカフェ「Merchant's Lane」のやはり並びです、入口だけだといきなり入ろうとは思わない第二弾は「Chocha Foodstore」へ。
実は来訪は二度目。
この店構え、予習してなかったらやっぱり勇気いると思う。
しかし一旦中入ると
リノベにたくさんのグリーンがおっされなレストランバーでございます。
日替わりクラフトビアが常時4,5種類。
眠れる巨人。
はあいいによい。。。
何かのサラダをオーダーしたら品切れと言われて、こんなのはどう?と
材料を中心に口頭でお勧めされて、じゃあそれでよろしく、とお願いしたら
フルーツロヤックでした。
ローカル定番ですが、実はあまり得意ではなかっ。。。
たけど、今まで食べた中で一番食べやすかったような。
(素直においしいといいましょう)
ビールのつまみにゲソ唐揚。
普通においしいです。
といいますか、もうホントお洒落で可愛いのは文句なしなんですが、個人的にこちらお値段が本当に。。。ぶっちゃけます、お高いのよー。。。
(貧乏性というか貧乏)
写真の3点だけで100RM近くいっちゃうのはやはり輸入のお酒が高いからかなあ。
2階はバーです。
これまたグリーンまみれでとても雰囲気がよいのですが、飲み物しかない、で、まだお腹満たされない、で今回も見送り。
色々言ってますが、間違いなく女子受けの素敵なお店です。
外したくない時にぜひどうぞ。
で場所を移して飲み直そうと、やってきたスチームボート屋台。
アーケードの1本北の通りです。先のレストランからも徒歩5分。
缶ビール片手に串三昧。
並んでる串をかたっぱしからお皿に乗せて、
もちろん卓上のお湯に突っ込んで正しく火を通すもよし、
お願いすると揚げたり焼いたりもしてくれます。
こちら焼きベーコンと、茄子の素揚げ。
ベーコンが甘いです。すごくマレーシアっぽいー。
暑いわ熱いわで色々べったべたですが、なんといいますか屋台の醍醐味。
おされもよしローカルもアリで、一層味わい深いエリアだと思います。