The curveの飲食店街にてディナーを物色。
BBQディナービュッフェの看板につられて入店してみました
ビュッフェは毎週末行われている模様。
午後はハイティー、夜はディナーです。
ディナーのお値段は税込58RMでした。
ホテル(The Royale Bintang)と直結。
予約は特に必要ないみたいですが、混み具合によるかもしれない。
必要な物は揃っていながら、カジュアルな感じ。
カジュアルというか・・・ちょっとだけスタッフさんの応対に疑問が残るも。
さーいくぞ!
まずはサラダコーナー。
サテのコーナー。
つぼの中にチキン&ビーフ(多分)の串があったかい状態で。
付け合わせに定番、玉ねぎとズッキーニ。
タレは各種あって、もう一度食べたかった甘いピーナッツソースもありました。
グリルドチキン、フィッシュのコーナー。
白身のお魚はあまり食べる機会がないのでありがたいです。
マレー系食堂のお魚は臭かったり辛かったり、骨すごかったりで
お値打ちだけどなかなか手が出ないんだよなあ。。。
カレーコーナー。
の脇にはビリヤニライス。
マイラクサコーナー。
しかし本当に独特です。魚+酸+辛+甘。
日本人の感覚だったら「絶対合わない」だろう物同士を
ブレンドしたに等しいのではないだろうか。。。
サテのソース、想像以上にあまーい。
ラクサやっぱりからーい。
しかしどれも美味しいです。
メインのお肉は残念ながらイマイチかな。
たまたま焼いてから時間たったやつ持ってきちゃったのか、
びっくりするほど固かったー。。。
中はほどよく赤くて、焼き加減は好みなはずなんだけどなあ。
ざんねん。
そしてデザートタイム。
クエ、デニッシュ、プチケーキとかわいいお菓子が並びます。
こちらはブルーベリークランブル。
セルフアイスカチャンのコーナーもありました。
好きな具を好きなだけ、好みの甘さとブレンドで。
右下のは赤米と粟?のココナツしるこです。
パンダンリーフの緑がマレーシアぽいなー。
ホントこっち来てから糖分の採りすぎヤバい。。。
でも豊富だしおいしいんだもん、しょーがない。。。
さておき、通りのステージではライブも始まったりのスペシャルディナーモードになってきました。
うーん今日もお腹いっぱい!
ごちそうさまでした!