ニューオープンにはとりあえず挑戦してみる性分。
にてローカル創作系(多分)のMAKAN CULTUREです。
その前にあったお店がピンク系だったので、なんかやたらシックに感じるグレイッシュグリーンの店内。
視線が遮られてちょっとおちつく感じの仕切り塀。
店員さんは愛想はいいけど、ニューオープンにありがちな段取りの悪さ。
お料理出てくるの遅かったん。。。
バターミルクチキンwithマントウです。
このバターミルクチキンって、なんて形容したらいいんだろう。。。
お店によって味の違いはあるも、こっちでは結構ポピュラーなソース?味付け?みたいです。
MAKAN CULTUREのバターミルクは辛いのとそうでないのと別メニューが存在するようなのですが、本日のオーダーは辛くない方。
辛くないクリーミーなカレー。。。って言えばいいんだろうか。。。
しかしスープにドボンの骨付きチキンは、手で拾い上げてしゃぶりつく訳にもいかず、
正直食べづらい、というか食べる所がない。
おいしいけどなんだろう、この釈然としない感じは。。。
お供の炭水化物はマントウとライスと、確か麺類。。。?から選べます。
マントウ、ふわふわ中華揚げパンです。
ほんのり甘くてとてもおいしい!
チキンが物足りなかったせいもあり全部平らげてしまったけど、これカロリーすごそうだなあ。。。
コンデンスミルクつけて食べてもおいしいよ! (だから)
ピント合ってるとこ違う(再)
BGMラジオだったり音楽だったりですが、スピーカーの場所と設定により
上から低音ぼふぼふ降りてきて、なんだか落ち着かないよう。
ごはんは落ち着いて食べたいんだよう。
本日のお会計28.35RM。
一つ一つ取ったら間違いなく良店だと思うのですが、
なんだか本日気持ちに沿わずちと残念。
とか言いながらバターミルクに惹かれてまたお邪魔しそうな気がします。
次はパスタね!